В конце хл1 Джимен говорит вот что(про нанимателей тоже есть): (Гордон стоит перед G-man’ом на маленьком островке Зена)
Гордон Фримен во плоти, или, вернее сказать, в защитном костюме. Я взял на себя смелость освободить Вас от оружия, большинство из которого принадлежало правительству. Что касается костюма, я думаю, Вы его заслужили.
(Теперь на другом островке с углублением в центре. Вокруг лежат мертвые солдаты и разрушенная техника их подразделения)
Пограничный мир Зен на время под нашим контролем, благодаря Вам. Вы выполнили довольно грязную часть работы. Я впечатлен.
(Следующий остров. Он соединён с несколькими другими такими же островами грунтовыми дугами поверху. На заднем плане летают крылатые существа)
Именно поэтому я и здесь, мистер Фримен. Я рекомендовал Ваши услуги моим… эээ…нанимателям, и они уполномочили меня предложить Вам работу. Они согласились со мной в том, что Вы имеете безграничный потенциал.
(Монорельсовый вагон, такой же, в каком мы ехали вначале. Вокруг тьма и световое явление в виде идущих параллельно, но по противоположному вагону курсу, световых лучей)
Вы показали себя решительным человеком, поэтому я не думаю, что с выбором могут возникнуть проблемы. Если Вы заинтересовались предложением, просто шагните в портал, и я расценю это как «да». В противном случае… Что ж… Я могу предложить Вам битву, в которой у Вас не будет шансов на победу. Это довольно разочаровывающая перспектива после всего того, что Вам пришлось пережить.
(Дверь вагончика открывается, за ней — мерцающий зеленый портал)
Время выбирать…
(Через некоторое время)
Это время выбирать.
(Предложение принято) Разумный выбор, мистер Фримен. Увидимся позже.
(Предложение отклонено) Что же, похоже, мы не будем сотрудничать. Никаких сожалений, мистер Фримен.