Вортигонты
|
|
Alex | Дата: Пятница, 08.02.2008, 23:16 | Сообщение # 1 |
ВластныйПетросян
Статус: Не на сайте
| Как известно из сюжета HL, вортигонты - инопланетная раса, порабощённая неизвестной силой захватившей их родной мир и даже разум. Этим и объясняется то, что в первой ХЛ вортигонты агрессивно относятся к человечеству в целом. Во второй части,вортигонты,несмотря на прошлую вражду присоединяются к людям, в борьбе против межгалактического объединения Альянс. В Episode Two роль вортигонтов становится одной из решающих, да и много новых загадок преподносят события об их жизни. Так вот, ворты открывают Фримену секрет, что львиноводство(управление особями жуков для добычи ценной эмульсии или "Экстракта" (насколько я понял:))являлось одним из древнейщих занятий в их родном мире. Один из вортигонтов в ЕП2 продемонстрирует способ общения со своими сородичами. Сами вортигонты называют родной язык "вортальным", а слышится он как смена звуковых потоков. Очень много загадок преподносят сценаристы. Всего скорее о вортигонтах всю правду мы узнаем в грядущем Episode Three
|
|
| |
TopAz | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:41 | Сообщение # 2 |
Житель Сити-17
| вортигонты это конечно интерестно.Но лично меня гораздо больше интерисует вопрос,кто этот человек в синем??? А вобще в half-life интерестно все!И пусть игровые журналы пишут что графика в half-life episode 2 устарела,что нет нового оружия и что если Valve ничего не придпримет в 3 эпизоде игра провилится.Я скажу вот что, в Half-Life ,лично я, играю из -за сюжета.И пусть там будет хоть трижды устаревшая графика я куплю эпизод 3!
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 16.02.2008, 19:35 | Сообщение # 3 |
ВластныйПетросян
| Чувак я полность с тобой согласен.Это наверно совпадение, я больше всего люблю "ХАЛВУ" по той же причине что и ты, а именно- из-за классного, прямо таки голливудского сюжета, и не только. Атмосфера в серии Half-Life такова что при первом прохождении игры просто напросто смотришь интерактивное кино.Я тоже куплю эпизод 3, потому что я фанат этого произведения искусства, а непросто игры. Настоящий Халфер меня поймёт
|
|
| |
FG-91 | Дата: Суббота, 16.02.2008, 19:39 | Сообщение # 4 |
Главный админ
| гыгы, не по теме но интересно
Захожу раз в полгода, просьба не беспокоить, сплю...
|
|
| |
AK-47 | Дата: Пятница, 29.02.2008, 14:25 | Сообщение # 5 |
Житель Сити-17
| TopAz, Есть несколько версий(насколько я знаю): 1)Это галюцинации Гордона Фримена 2)Это его родственник: Сами посудите - Gordon Freeman Добавлено (29.02.2008, 14:25) --------------------------------------------- И G-man Непонятно...
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:26 | Сообщение # 6 |
ВластныйПетросян
| Да там вообше ничё непонятно. Я стобой согласен на этот счёт
|
|
| |
JIuT | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:52 | Сообщение # 7 |
Знаток фероподов
| ВЫйдет узнаем !
ДА пребудет с нами сила!
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 14.03.2008, 12:17 | Сообщение # 8 |
ВластныйПетросян
| но подумать тоже не мешает, особенно фэну "халвы",как Я
|
|
| |
FG-91 | Дата: Четверг, 27.03.2008, 20:34 | Сообщение # 9 |
Главный админ
| вернемся к теме, а почему их вортами зовут? блин...токо что додумал =)) ониж общаються вортально =)) кста, а что есть вортально? непонятно =))
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 28.03.2008, 12:10 | Сообщение # 10 |
ВластныйПетросян
| Есть версия относительно этих алиенов: в half-life2 есть длинная глава "Песчанные ловушки", в самом конце главы когда мы уничтожаем самку муравьиных львов(мирмидонта), после этого попадаем в лагерь вортов и людей. В лагере можно встретить двух беседующих на родном ксенском языке вортов.Если спросить,то они извиняться что говорят на языке в присутсвии тех у кого нет тех самых вортальных способностей. Это говорит о том,что вортигонты,будучи являясь союзниками людей,несмотря на это считают себя более развитой расой. =================================================================================================== ВНИМАНИЕ!!!ТЕ КТО НЕ ИГРАЛ В ЭПИЗОД 2, НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТОТ ТЕКСТ!!! ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!!! Разработчики придумав термин "вортальный" или "ворт", скорее всего повзаимствовали в качестве первоисточника слово "вербальный"(речевой, устный,языковой). Это моя версия, не более... В эпизоде втором кстати много ситуаций связано с этим понятием.Так например одна из глав эпизода называеться "кольцо ворта". В эпизоде 2 как раз можно много нового узнать о вортах: Вортигонт говорит Фримену что в нём есть черты которые присущи только вортам.(ещё одна загадка) Ворт рассказывает о том что так называемое "львиноводство" является древнейшим занятием расы вортигонтов. То есть до захвата мира ксен вортигонты жили в своём мире спокойно(занимались делами, как люди). Это говорит о том что раса весьма развита Ворт достаёт "нектарий"- ценный экстракт, который являеться живительным.(с помощью экстракта ворты возвращают Аликс Вэнс к жизни) Интересный факт: вортигонты говорят о ворт-сущности, во время процесса возвращения к жизни Аликс, ворты зовут Фримена чтобы он помог им.После того как девушка очнётся, один из вортов говорит что они сплели какие-то нити Фримена и Аликс вместе.
|
|
| |
FG-91 | Дата: Пятница, 28.03.2008, 16:14 | Сообщение # 11 |
Главный админ
| гы...хаха, у мну догадка...тссс...тишина в зале...итак...гордон сын Ж-мена и вортигонта (далее авации)
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 28.03.2008, 16:20 | Сообщение # 12 |
ВластныйПетросян
| Чувак, хоре морить. Если не знаешь тонкости сюжета, читай
|
|
| |
FG-91 | Дата: Пятница, 28.03.2008, 16:24 | Сообщение # 13 |
Главный админ
| я сурьезно, откуда у фримена сила вортов (или чтото в этом роде)))
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 28.03.2008, 16:37 | Сообщение # 14 |
ВластныйПетросян
| У него по словам вортигонта какие-то качества, присущие только им, а никакая это не "сила вортов"
|
|
| |
FG-91 | Дата: Пятница, 28.03.2008, 16:39 | Сообщение # 15 |
Главный админ
| ну да, ну тоже самое, сорь саня, я просто не прошол толком то епизод =) сам знаешь, первый раз налегке, лишь бы узнать че дальше, а токо потом вдумываюсь =)
|
|
| |